1-4 建立學校同仁帳號及職務資料

學務管理系統是依照校務行政職務分掌的架構,分別將各項操作權責授予指定的教師及行政人員,因此您必須為每位同仁建立其帳號及任職資料,使其得以使用指定的帳號登入系統進行符合其權限的操作。請於學務管理系統首頁,點選[教務]-[教師管理]:

在學務管理系統中,每位教師(在此行政職/工亦以教師通稱之)應輸入其[基本資料],行政(兼任行政)教師則必須再輸入其[任職資料];至於[網路資料]一欄則在某些功能下可作為系統自動發送電子郵件的依據,可不輸入。而個人的[基本資料]及[網路資料]建立後,當事人將來可以利用[首頁]-[教職員]-[個人資料]自行更改。

基本資料的建立

在基本資料的部份,您只須先輸入[教師代號]、[姓名]以及[生日]這三項即可,其中[教師代號]即為該員登入本系統時所使用的帳號(預設密碼為demo)。至於其他的欄位可請當事人自行補填,其中較具隱私性的資料如身分證字號、婚姻狀況、住址電話等可免填。

注意:教師基本資料一經建立後,請不要隨意刪除,未來若該員離職/代課期滿,則由[在職狀態]欄位修改即可,以免該員在職期間所輸入的資料發生異常錯誤。

任職資料的建立 

建立任職資料時,請先點選欲設定的教師姓名,並分別選定其職別編號、職稱、所在處室編號等。至於任教班級資料,因為目前我們尚未輸入全校的編班資料,在此暫時不必管它。其它項目請視需要填寫。

 


搜尋