1-5 授予各項模組使用權限

當您建立好全校同仁的帳號以及擔任職務資料後,您便可以將學務管理系統的各項模組功能使用權限一一指派給適當的負責人員,以便各人可以依其職責登入系統進行操作。在以下的例子中,我們設定將學務系統[教務]-[學期初設定]的各項權限,交由[教學組長](王老師)來負責,並請教學組接手完成其中的班級、排課等設定事項:

請先點選[首頁]-[系統管理]-[模組權限管理],由於[學期初設定]位在[教務類]資料夾,所以請再點選[教務]鏈結以便進入其子類別:

進入[教務類]模組清單後,點選[學期初設定(every_year_setup)]之後的[管理]:

我們要將[學期初設定]的操作權限指定給[教學組長],請於畫面右方[模組授權]下拉選單選擇[職稱],並在職稱列表中選擇[教學組長]:

設定完成並儲存後,學期初設定的操作權限已被授予[教學組長]使用。若貴校尚有其他同仁(例如,教務/教導主任)也有同一權限,請循相同的方式設定增加之:

完成以上設定後,[教學組長]便可以執行學期初設定相關功能了。

註:
若您僅將[學期初設定]授權給教學組長,但未給予其上一層[教務]資料夾之授權,則教學組長登入後會看不到[教務]資料夾,但可以在[額外模組]中找到[學期初設定]功能。對於小型學校而言,一般校內分工不會太細(例如,教學組長必須總攬教學、註冊等各項教務工作),則可直接給予[教務]類別之授權。


搜尋