管理SFS

在初始狀態下,SFS學務管理系統預設的系統管理帳號為「1001」,密碼則為「demo」,登入身份則為「陳老師」;請系統管理人員在服務啟用後儘速登入並修改密碼。

管理者首次登入

初次登入時,點選系統任一功能將自動出現以下畫面,要求您必須變更密碼後才能進行後續操作:

請依畫面中提示的注意事項,慎選一組「優質」的密碼:

日後若管理人員忘記密碼,可洽縣網中心協助回覆成預設密碼,再循上述程序更改為自訂密碼。

系統管理員在初次啟用學務管理系統後,應先進行學校基本資料設定,建立符合貴校行政編制實況的管理架構,以便後續作業的進行。相關的設定位於[教務/學校設定]:

[學校設定]共包含了有三項與學校組織架構有關的資料,請務必先確認貴校的實際狀況後,再逐一完成之:

1.基本資料
請輸入學校的校名、類別、地址、網址等,不清楚的部份可暫時不填;輸入完畢後請按[儲存學校資料]。

2.處室資料
處室資料將作為學務系統操作權限控管的依據之一,因此請妥為設定以符合貴校需要。系統預設已建立了常見的學校處室名稱,若與貴校的狀況不符,可利用[修改模式]修正,或以[新增處室]增補。例如,十二班以下之國民小學[教務]及[訓導]二處係合併為[教導處],可修改之;又如,若貴校打算利用SFS系統來管理學生健康資料,則可增設[健康中心]。

3.職稱資料
教職員工的職稱也是學務系統操作權限控管的依據之一,請依貴校的狀況調整之。

搜尋